С чего начать выбор газового котла?

В выборе котла важно все, и расчет мощности по квадратуре, и материал стен отапливаемого помещения, и место установки, и производители комплектующих оборудования. Грамотный выбор и монтаж котла позволяет отлично отапливать помещение при минимальном расходе газа. Надежнее всего обратиться к специалисту, но не лишним будет ознакомиться с основами самому.

 

На что обратить внимание при выборе котла простому обывателю?

Какой котел лучше напольный или настенный?

Качество котла зависит от цены?

Какой котел ломается реже всего?

Как понять, что котел стоит своих денег?

Заманчивая цена на котел Кентацу.


На что обратить внимание при выборе котла простому обывателю?

Прежде всего, необходимо определиться с назначением оборудования. Если вам нужен аппарат только для отопления – берите одноконтурный котел. Он также может греть теплый пол. Двухконтурные котлы совмещают функции ГВС и отопление дома и отлично подойдут для квартир и небольших домов. Для домов от 150 кв.м. стоит рассмотреть вариант организации отдельной котельной с напольным котлом и бойлером.


Советует: Иногда лучшим вариантом для семей с маленькими детьми будет двухконтурный газовый котел и накопительный электрический водонагреватель. Такая система позволит иметь горячую воду при поломке любого из приборов.

 DSC05864.JPG

Какой котел лучше напольный или настенный?

Это зависит от места расположения котла. Напольные котлы просты в использовании, долговечны и способны отопить большое пространство, но в большинстве случаев требуют по нормам СНиП 41.01.-2003 отдельного помещения и соблюдения спец. требований при установке, что в сумме увеличивает расходы. Настенные незаменимы для стандартных квартир и домов до 200кв.м. Они приятного дизайна и малогабаритны, безопасны и по цене каждый найдет подходящий вариант.

Качество котла зависит от цены?

В какой-то степени да. Зарубежные бренды стоят дороже, но они более надежные. Если сравнивать их между собой, то цена меняется исходя из престижности марки, при этом по характеристикам и качеству котел может ничем не отличаться от более дешёвого конкурента.

 

Советует: Не судите котел по марке - это всего лишь буквы на крышке, некоторые бренды производятся на одном заводе, а продаются по совершенно разным ценам. Здесь нужно смотреть внутрь котла - производители запчастей, их материал изготовления, дополнительные системы безопасности и экономии газа.


Вы работаете в сервисе. Раскройте секрет, какой котел ломается реже всего?

С каждым годом все больше мне нравится марка Kentatsu, это японо-немецкий бренд. Обращений по нему с серьезными поломками в среднем на 20% меньше. Отзывы от людей тоже хорошие. Первый раз мы установили его лет 5 назад. Тогда бренд только выходил на российский рынок, и уверенности в нем не было. За два года мы его «распробовали». В 2015 стали эксклюзивным дистрибьютором и сервисным центром по бреду в РБ.

 

Значит этот бренд надежнее других?

Есть и другие хорошие котлы. Мы сервисный центр 13 брендов и можем предложить вариант под любые потребности и кошелек. Но в связи с ростом доллара хорошие модели значительно подорожали. Kentatsu удается, при отличной «начинке», держать приемлемую цену ниже, чем у конкурентных котлов идентичных по качеству. И гарантию на него мы даем на 1 год больше, 3 года вместо двух.


 logo_Kentatsu_.jpg


Как понять, что котел стоит своих денег?

Смотрите на комплектующие. Например, настенный одноконтурный котёл Котел Kentatsu Nobby Smart 24-2CSF внутри имеет: Французский теплообменник Gannoni из меди; Grundfos – Датский циркуляционный насос; Шведский вторичный теплообменник из стали. Особенно радует гидрогруппа из латуни, в 80% котлов она из пластика. Двухступенчатая система контроля максимальной температуры защищает его от перегрева. Плата управления тоже защищена от перепадов напряжения. Контроль горения построен на основе эндотермического процесса — «ионизация газов», гарантирует 100% безопасность. В котле предусмотрена предварительная проверка узлов системы дымоудаления и последующий контроль работоспособности. И стоимость 35900 рублей, а по акции за 29900 рублей. Самое что ни на есть антикризисное решение.

 

Цена заманчивая, расскажите об акции подробнее.

Вам лучше позвонить к нам в отдел сервиса, там подробно все объяснят и расскажут. Вкратце – вы сдаете свой старый газовый котел, а взамен получаете новый со скидкой до 7000 рублей. У многих старые котлы место зря занимают – выкинуть жалко и деть некуда. А у нас и от котла избавился и новый дешевле получил.

 

Предложение действительно выгодное. А сдать можно любой котел?

Да – марка и бренд не имеют значения. Специалист оценит котел и назовет сумму, которую мы за него можем предложить. Это быстро, можно даже по телефону - звоните.

Поделиться новостью в соц. сетях:
Каталог товаров
Оставьте заявку и мы Вам перезвоним
Оставьте заявку и мы Вам перезвоним
Заказ звонка
Оставьте заявку и мы Вам перезвоним