Правильно функционирующая и эффективно работающая система отопления, основой которой служит газовый котёл корейского бренда Навьен, состоит из целого ряда важных элементов. Обязательный её элемент — трехходовой клапан navien. Он относится к запорно-регулирующей арматуре и предназначен для регулирования и перенаправления потоков в отопительной системе. Это небольшое устройство — залог надёжности работы котла и общей практичности системы. По форме и внешним признакам клапан похож на обычный тройник. Материал изготовления – высокопрочные сплавы, обеспечивающие устойчивость к постоянным нагрузкам, высокую износостойкость, гладкость внутренних поверхностей, которая необходима для того, чтобы внутри клапана не откладывались загрязнения. Если в доме установлен газовый котел Навьен, трехходовой клапан уменьшит общую материалоёмкость и размеры арматурной составляющей горелок. Установка клапана дополнительно снижает трудоёмкость монтажа котла, облегчает настройку и пусконаладочные работы. Выполнять сервисное и техническое обслуживание котла тоже становится намного легче.

Как работает клапан

Основные элементы узла — затвор и седло. Затвор представляет собой поршень, двигающий возвратно-поступательно, или же поворотный диск. Седло имеет вид калиброванного отверстия. Для привода затвора в действие в конструкцию электромагнитного клапана входит катушка.

Принцип работы клапана прост. Как только значение параметра, на который клапан настроен, перейдёт установленный порог, датчик передаёт сигнал на узел управления, и затвор передвигается. Газовый клапан располагается обычно на входе,  перед потребляющими устройствами.Трёхходовой клапан Навьен  не просто регулирует тепловые потоки,  но и обеспечивает этим  удобство пользования и комфорт.

Если в работе котла возникают неполадки, вероятной их причиной может служить трёхходовой клапан, так как из-за интенсивной работы он является наиболее проблемным элементом системы. Работы по замену клапана должны проводиться квалифицированными мастерами, самостоятельный ремонт его запрещён. Всё, что потребитель должен сделать, это вызвать профильного специалиста для замены детали Приобрести эту важную запасную часть для котла можно в нашем магазине. Мы гарантируем качество запасной части котла и поможем с её ремонтом и заменой так, чтобы исключить вторичную поломку. Все запасные части для котлов корейского бренда Навьен  имеют высокое качество и будут работать стабильно и долго.

Поделиться новостью в соц. сетях:

К оплате принимаем  Иконки - способы оплаты-1.png  Иконки - способы оплаты-2.png Иконки - способы оплаты -3.png Иконки - способы оплаты-5(на выбор)).png Иконки - способы оплаты -4.png
Заказ звонка
Оставьте заявку и мы Вам перезвоним