Отопительное оборудование

г. Уфа, ул. Менделеева, 137

Доставка и оплата

Современные электронные приборы управления в отопительной системе

Современные электронные приборы управления в отопительной системе дают возможность не только экономить время на её регулирование, но и позволяют не беспокоиться за её работу, а время о нахождения хозяев вне дома.

С помощью электронной платы регулируется, контролируется и оптимизируется работа газового котла и вспомогательного оборудования отопительной системы, причём, делается это с высокой точностью. Плата управления котла программирует заданные ранее режимы функционирования. Все изменения в показаниях приборов улавливаются датчиками и передаются на плату, которая может выполнять следующие функции:

  • контролировать работу горелок;

  • регулировать подачу топлива;

  • обеспечивать нормально е распределение тепловых потоков;

  • контролировать тягу, отключать подачу топлива при достижении максимальной температуры, и наоборот, подключать её, если температура снизилась до минимально допустимой.

Электронная плата управления котла, её преимущества и недостатки

Главное преимущество, это возможность программирования режима работы. С её помощью можно задавать режим на определённый период с учётом внешних погодных условий. Выставив все параметры, пользователь далее может не контролировать процесс, все проблемы будут высвечиваться на дисплее. При возникновении проблем с электронной платой, специалисты заменяют её. Чтобы свести вероятность поломки к минимуму, необходимо осматривать и выполнять диагностику газового котла перед началом отопительного сезона, и после его окончания. Электронные платы газовых котлов чувствительны к резким перепадам напряжения, поэтому обезопасить устройство можно установкой ИБП или стабилизатора напряжения. Нужно учитывать, что настройки часто сбиваются при монтаже или транспортировке котла. Поэтому при монтаже рекомендуется проверить сначала всё, что связано с электропроводкой, подачей газа, а уже после этого проверить работу всех датчиков блока управления. Современные контроллеры работают полностью самостоятельно и сообщают как о неисправностях в работе системы отопления, так и о собственных проблемах. Для этого они используют индикаторы.

Важно. Ни один завод изготовитель отопительных котлов не разрешает ремонтировать собственные платы, поэтому сервисные центры не имеют официальных схем заводских плат, и если берутся за ремонт, делают это на свой страх и риск.

Не имеет смысла рисковать отопительным оборудованием и собственным здоровьем. При нарушении работы электронной платы необходимо заменить её новой. Это можно сделать в магазине, продающем котлы отопления и запасные части к ним. Установкой платы должен заниматься квалифицированный специалист. Наши мастера сделают это качественно и быстро, после чего выполнят все необходимые настройки.

Поделиться новостью в соц. сетях:

Почему выгодно выбирать газовое оборудование?

Сегодня растет потребительский спрос на газовое оборудование для отопления дома. Природный газ – хороший вариант для этих целей. В структуру газового отопления, кроме оборудования входят газопроводы, через которые подается топливо, трубы, радиаторы и другое вспомогательное оснащение.

Такое оборудование для отопления имеет ряд неоспоримых преимуществ:

· система быстро нагревается;

· уровень КПД в пределах 80-98%;

· не нужно поддерживать на постоянной основе топливные запасы;

· нет зависимости от электричества;

· максимально автоматизированный процесс отопления;

· не вредит окружающей среде;

· бюджетная стоимость топлива.

Сегодня потребители отдают предпочтение газовым котлам. Выбор осуществляют по мощности, которой будет хватать для обогрева конкретной площади помещения, а также по типу размещения и количеству контуров. Например, для обогрева небольшого частного дома достаточно агрегата мощностью до 60 кВт.

Модификации газовых котлов не только поставляют тепло в дом, но и дают горячую воду, без которой не обойтись в быту. Котлы могут различаться по типу размещения – на стене или на полу. Последние отличаются повышенной мощностью. Большая часть современных газовых котлов может работать и на магистральном, и на сжиженном топливе.

Индивидуальное или централизованное?

Централизованное отопление из-за протяженности может сопровождаться потерей тепла и поломками оборудования. Более того, на нестабильность работы такого способа получения тепла влияют изношенность оборудования и несвоевременное обслуживание системы.

 

Выбор индивидуального отопления дает важные для человека преимущества:

· нет зависимости от графика отопительного сезона;

· бережная эксплуатация оборудования обеспечит долгий срок бесперебойной работы;

· отсутствует тарификация и оплата производится только по факту;

· можно использовать совместно с централизованным. В таком случае форс-мажоры из-за поломок не оставят вас без тепла;

·  возможно устанавливать тот температурный режим, который для вас комфортен.

 

Газовые котлы – основной конкурент централизованного отопления. Производство таких агрегатов востребовано и растет с каждым днем. Производители оборудования предлагают потребителям различный по стоимости и назначению ассортимент газовых котлов. Интернет-магазин Газпрофсервис представляет наиболее востребованные модели надежных поставщиков. На сайте вы не только сможете купить газовый котел, но и запастись комплектующими и аксессуарами по низким ценам. Эксперты Газпрофсервис помогут в выборе оборудования для обогрева всей площади помещения.

Компания «ГазПрофСервис» уже не один год занимается продажей запчастей к газовым котлам в Уфе и является официальным сервисом многих брендов мирового уровня, продающих о котлы для отопления и ГВС, и комплектующие к ним. Любой покупатель, заинтересованный в стабильной работе своей системы отопления, может у нас купить запчасти для газового котла, подобрав в каталоге интересующую деталь или узел.

Перед тем как приобрести запчасти для газовых котлов в Уфе, нужно точно определиться с назначением детали и маркой отопительного котла. О того, насколько грамотно сделан выбор сейчас, зависит стабильная работа оборудования в будущем. Как это сделать правильно? Запчасти для газовых котлов Протерм, Навьен, Бакси, других известных марок, имеют целый ряд идентификаторов: производитель, серия, модификация, различающаяся по году выпуска, артикул. Чтобы сделать более точный выбор, целесообразно обратиться к специалистам компании «ГазПрофСервис».

Магазин газовых котлов и запчастей предлагает только сертифицированные товары. У нас можно найти всё, что требуется для отопления и ГВС, в том числе запчасти для газовых котлов Baxi в Уфе, оборудование других популярных марок, например, Elsotherm, газовые котлы, запчасти к которым отличаются оптимальным соотношением цены и качества. Узлы и детали, представленные в каталоге, обязательно проверяются перед отправкой покупателю.

© 2014-2022, «ГазПрофСервис»
К оплате принимаем  Иконки - способы оплаты-1.png  Иконки - способы оплаты-2.pngИконки - способы оплаты -3.pngИконки - способы оплаты-5(на выбор)).pngИконки - способы оплаты -4.png
Заказ звонка
Оставьте заявку и мы Вам перезвоним