Современные электронные приборы управления в отопительной системе дают возможность не только экономить время на её регулирование, но и позволяют не беспокоиться за её работу, а время о нахождения хозяев вне дома.

С помощью электронной платы регулируется, контролируется и оптимизируется работа газового котла и вспомогательного оборудования отопительной системы, причём, делается это с высокой точностью. Плата управления котла программирует заданные ранее режимы функционирования. Все изменения в показаниях приборов улавливаются датчиками и передаются на плату, которая может выполнять следующие функции:

  • контролировать работу горелок;

  • регулировать подачу топлива;

  • обеспечивать нормально е распределение тепловых потоков;

  • контролировать тягу, отключать подачу топлива при достижении максимальной температуры, и наоборот, подключать её, если температура снизилась до минимально допустимой.

Электронная плата управления котла, её преимущества и недостатки

Главное преимущество, это возможность программирования режима работы. С её помощью можно задавать режим на определённый период с учётом внешних погодных условий. Выставив все параметры, пользователь далее может не контролировать процесс, все проблемы будут высвечиваться на дисплее. При возникновении проблем с электронной платой, специалисты заменяют её. Чтобы свести вероятность поломки к минимуму, необходимо осматривать и выполнять диагностику газового котла перед началом отопительного сезона, и после его окончания. Электронные платы газовых котлов чувствительны к резким перепадам напряжения, поэтому обезопасить устройство можно установкой ИБП или стабилизатора напряжения. Нужно учитывать, что настройки часто сбиваются при монтаже или транспортировке котла. Поэтому при монтаже рекомендуется проверить сначала всё, что связано с электропроводкой, подачей газа, а уже после этого проверить работу всех датчиков блока управления. Современные контроллеры работают полностью самостоятельно и сообщают как о неисправностях в работе системы отопления, так и о собственных проблемах. Для этого они используют индикаторы.

Важно. Ни один завод изготовитель отопительных котлов не разрешает ремонтировать собственные платы, поэтому сервисные центры не имеют официальных схем заводских плат, и если берутся за ремонт, делают это на свой страх и риск.

Не имеет смысла рисковать отопительным оборудованием и собственным здоровьем. При нарушении работы электронной платы необходимо заменить её новой. Это можно сделать в магазине, продающем котлы отопления и запасные части к ним. Установкой платы должен заниматься квалифицированный специалист. Наши мастера сделают это качественно и быстро, после чего выполнят все необходимые настройки.

Поделиться новостью в соц. сетях:

К оплате принимаем  Иконки - способы оплаты-1.png  Иконки - способы оплаты-2.png Иконки - способы оплаты -3.png Иконки - способы оплаты-5(на выбор)).png Иконки - способы оплаты -4.png
Заказ звонка
Оставьте заявку и мы Вам перезвоним